• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Imperial Intelligence Archives #1

technological wizardry
02:22 

Справедливость требует восстановления

technological wizardry
Чот Биовары подофигели.
Как-то мне ничего другого в голову прийти не может ))
Ну черт с ней ДРМ и ДЛС на Инквизицию, как бы защита на игру есть защита на игру. Всё равно её когда-нибудь хакнут (как и случилось спустя месяц после релиза).
Но история с KotFE - это за гранью добра и зла ))))
читать дальше

До свидания, Вишейт. Встретимся через пять лет заморозки где-то в июле.

@темы: геймерское, Star Wars

16:15 

Рандом по октябрю

technological wizardry
Рандомно найденное.

"Если даже человечество, шагая вперед, так усовершенствовало все условия жизни, что на земле оказался бы рай, - что с этого, если останется смерть?" - примерный перевод Шатрийской Ведьмы
Одновременно напомнило этот пост. Как-то выглядит похоже на то, что кратковременность обесценивает сколь угодно прекрасные достижения. Потому что мы никогда не можем быть уверены в том, что будет после того, как мы умрем, и - ну, очевидно - на кой черт нам земной рай после того, как мы умрем?
После "Будущего разума" логично этим не заморачиваться, потому что похоже на то, что после того, как мы умрем, ничего не будет (так и хочется добавить - ничего существует реально и независимо от наших представлений о нём, лол). Итого, достижения человечества должны быть направлены не только на улучшение условий жизни, но в равной степени (если не большей) и на достижение бессмертия (что, согласно всё тому же "Будущему разума", с помощью квантовой физики таки может воплотиться в жизнь в сравнительно короткие сроки).
И на данное время нам нужен компьютер размером с город для симуляции работы одного человеческого мозга. Многим с бессмертием не свезет, лол )

Когда каждый одинок, понятие одиночества теряет смысл и угрозу.
Действительно, кто-нибудь когда-нибудь слышал фразу вроде "о господи, ты только взгляни, у него же есть легкие!" или "я так вам сочувствую, у вас нет пятого щупальца"? Мне как-то не доводилось. Повсеместное теряет актуальность. Мы не боимся потерять то, что нельзя потерять - велл, потерять легкие ведет к очевидному итогу, так что тут логичней бояться смерти, нежели потери легких как таковой ) - и если бы все разом потеряли *что-то*, оно со временем перестало бы иметь ценность?
Равно как если бы один человек из всех внезапно что-то приобрел, оно сразу приобрело бы ценность?..

@темы: размышлительное, random

19:48 

Лулзовая мелочь по свтору

technological wizardry
15:23 

О восторге и восхищении

technological wizardry
Некоторые люди не умеют восхищаться. Или разучиваются со временем, может быть.
Даже то, что для них лучше всего, теперь носит оттенок вроде "вполне ничего" или "очень неплохо". Абсолютный, чистый восторг остается где-то вне категорий, чего бы это ни касалось. Не знаю, это работа всепоглощающей рутины/усталости или скептицизма как спасения от неё.
Но грустно как-то. С такими людьми говорить - странное ощущение; не то какая-то тоненькая ущербно-мерзкая жалость, какая бывает к инвалидам, не то злость, не говоря уже об обоюдном непонимании. И о том, что мое уважение к ним сразу же значительно уменьшается. К тому же, мне всегда обидно за то, чем нельзя не восторгаться, и за то, что оно оставлено в категории "вполне ничего", когда должно быть намного, намного выше.

Не люблю не умеющих восторгаться и восхищаться. И как-то вдвойне хреново, когда это неумение подтверждается в тех, кого ты таки пытался достаточное долгое время полноценно уважать.

@музыка: ...before your sadness turns to hate, evacuate!

@темы: размышлительное

14:45 

The Shroud's Last Stand

technological wizardry
Добила его сюжетку! )
Про финальный героик Шрауда

Еще мысль: похоже, что в зохавывании Галактики косвенно виноват Реван с палкой в заднице, которому не терпелось навалять Эмперору триста лет назад. Исходя из того, что РеВишейт принимал совершенно абсурдные решения вроде Корускантского перемирия (а ведь если бы не драгоценный наш Император, все миры ядра уже под Империей были бы, и мы бы жили в прекрасном мире террора и диктатуры), то вполне может быть, что после слияния с Реваном у Вишейта окончательно башня поехала. До этого он хоть и был уже выше материи как таковой (если я правильно помню), но хоть не жрал всё подряд.
Во всём. виноват. светлый. Реван. :facepalm:

А еще суперполезная ссылка! www.reddit.com/r/swtor/wiki/upcoming_events
А то на оф. сайте что-то ничего нет по поводу грядущих ивентов, а знать-то надо, чтобы опять не пролюбить. Уже через два дня, например, вступает в силу: котфе, 4.0 апдейт, и баунти контракт. А потом еще и ракгулы. И Гри. На ракгулов и Гри нельзя опаздывать )

@темы: The Shroud, Star Wars, SW notes, геймерское

02:08 

Теория заговора

technological wizardry
Сюжетки СВТОРа, оказывается, переплетаются между собой более чем тесно. Только пройдя несколько, можно обнаружить немаловажные отсылки, которые раскрывают Глубинный Смысл чуть больше, чем говорится открыто.

Спойлеры
запись создана: 02.06.2015 в 14:16

@темы: размышлительное, Star Wars, Imperial Intelligence

18:37 

...он, изучавший потребность и возможность человека,

technological wizardry
он, изучавший человека для Человека... (с)

Сходила на "Марсианина".
Оаырррраааргх
Это как "Интерстеллар", только с всёхорошо, ДОБРОМ, йумаром и музыкой семидесятых! Прекрасная, совершенно восхитительная вещь, из того разряда, когда на титрах встаешь с лыбой до ушей и хочется танцевать.
И, конечно, Человек. УМ ЧЕЛОВЕКА. Этот фильм - это хвалебная песнь УМУ ЧЕЛОВЕКА, с йумаром и ДОБРОМ, и это лучше всего на свете.
(И в этот раз меня даже не волнуют некоторые технически-научные ляпы, их мало и они не особо существенны (хотя зачем было клеить клеенку на нос ракеты, я так до сих пор и не вкурила, лол))

А ищо.
Тексты нового альбома "Мельницы" прекрасны все до единого. Песни - уже по-разному, но есть годное, хорошее прекрасие. Я очень одобряю то, что Мельница перешла от фэнтези к не то стимпанку, не то фантастике - я даже не помню примеров такого в около-менестрельной музыке (хотя Мельница вроде бы фолк-рок, но это всё для меня едино, если честно). И это офигенно, из "Ангелофрении" вне-фэнтезийные "Поезд на Мемфис" и "Ангел" офигенны, а здесь есть "Дредноут" и "Прощай" и много другого. Теперь по Мельнице можно учиться писать около-стипанковские и около-сайфайные песни ))
А, и конечно же Шклярский, поющий с Хелависой! ХЕДШОТ

"За краем вечности, беспечности, конечности пурги!.."

@темы: sharing

23:34 

The Shroud

technological wizardry
15:34 

"Всё ли равно, какими войдем мы в летопись..."

technological wizardry
Как забавно.
Много всего и всякого было, Ренессанс, Эпоха Просвещения, романтизм-классицизм-модернизм, у каждой эпохи или направления свои черты и особенности.
А вот мы. С фантастикой и фэнтези, увлеченно играющие в войны и спасение галактики, посвящающие выдуманным мирам и личностям самое ценное, что имеем. Эскаписты восьмидесятого лвла, порой слишком часто забывающие о грани между мирами, неумело и беспорядочно дергающиеся между осями икса и игрека - реальности и сореальности. Мы, с детства запомнившие на всю жизнь сказки Толкиена с магией, верой и противостоянием, и чуть более научные сказки Брэдбери, Азимова, Лукаса-храни-его-Сила, черт возьми... Поколение Гагарина, проспавшего 12 апреля, или Гарри Поттера, прозевавшего сову.

Да мы без этого жить не сможем.
Писатели недостижимой мечты. Певцы несуществующих историй. С двадцатого века всё это началось, и скоро - когда придёт ВР, понемногу, начиная с того же Окулус Рифт - наступит, наверное, кульминация. Грань между происходящим в реальном и нереальном, линия грез, станет еще менее яркой, что приведет... к разным последствиям, угадывать можно долго. (Те же грани, что разделяют ситуации проблемы вагонетки, вовлеченность в процесс.)

Эпоха эскапизма разной степени.
Мне только интересно, хочу ли я в самом деле, чтобы нас запомнили так.

@темы: размышлительное

01:07 

Самый темный час

technological wizardry
Я не задумывалась особо о смысле фразы "самый темный час - перед рассветом" до того, как мне довелось пару раз летом встречать рассвет за экраном монитора. Надо ли говорить, что эта известная цитата - ложь, звездеж и провокация?
Ее метафорический смысл более-менее приемлем, ну или хотя бы утешителен для тех, кто нуждается в "there is always hope". Мне было откровенно непонятно, зачем при этом противоречить реальности. Загуглила происхождение:

The darkest hour has long been used figuratively to mean 'the lowest ebb' and there are many such examples of it in print dating from the late 1700s.

The English theologian and historian Thomas Fuller appears to be the first person to commit the notion that 'the darkest hour is just before the dawn' to print. His religious travelogue A Pisgah-Sight Of Palestine And The Confines Thereof, 1650, contains this view:
It is always darkest just before the Day dawneth.

The source of the proverb isn't known. It may be Fuller himself, or he may have been recording a piece of folk wisdom. In 1858, much later than Fuller of course, Samuel Lover attributed the notion to the Irish, in Songs and Ballads:
There is a beautiful saying amongst the Irish peasantry to inspire hope under adverse circumstances:- "Remember," they say, "that the darkest hour of all. is the hour before day."

Попытки загуглить русский вариант приводят к жж и туманным отсылкам к Библии, а из меня такой знаток Библии, что я не имею никакого права утверждать, правы они или нет. Впрочем, если прикинуть, сколько раз Библия редактировалась и переписывалась... =)

Алсо, почему-то при прочтении этой цитаты мне сразу ассоциативно вспоминается Оруэлл с его наивосхитительнейшим "Мы встретимся там, где нет темноты". Аррргх, как замечательно он это обыграл! И как... как по-другому, бывает, воспринимается темнота )

@музыка: ...Автор и представить себе не мог, что вам померещится между строк...

@темы: random

20:28 

technological wizardry
Один раз три часа пролюбишь, изничтожая пустивший корни малвар, так потом крепко задумаешься, стоит ли добавлять кряки в экстеншены. Подсказывает мне интуиция, что это были либо неосторожные танцы с драгонагой, либо ранний и косячный репак MGSV. Кстати, во время гуглежа обнаружилось, что качать не оригинальные 3ДМовские репаки опасно, ибо там скрывается всяческая инфекция. А оригинальные 3ДМовские репаки инсталляции не требуют, распаковал - наслаждайся.

Черт его знает, в чем тот малвар проявлялся, кроме рекламки игрокряков, но перекрывать доступ к регедиту и основным антималварским прогам через регистр - это как-то не по-ассасински. :nini:

На будущее. И спасибо тому человеку, который подсказал этот солюшен, кто бы он ни был. Чистой системы ему. =)
Delete all CCleaner (любой нужной проги, там же регедит и прочие) entries from here:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\
Malware uses a registry trick to prevent certain apps from opening. The Windows Registry Editor may be affected as well, in which case you'll need to copy C:\Windows\System32\regedt32.exe to the Desktop, rename it, then run it. (в моем случае это не помогло. И из сэйф мода тоже. Если регедит закрыт надежно, лучше скачать какую-нибудь другую прогу для работы с регистром).
Some executables that appear in that section need to be there, so don't delete them. Delete only what you're unable to start.

@темы: random

22:37 

Дело чести

technological wizardry
Хедканоны подобны вирусам. Вначале ты такой "даже ДжА была круче", а через два с половиной года - ...
Я прикидываю, что кол-вом мои хедканоны по SWTOR'у подобны Майтосу. Майтосу, Карл. В моей жизни было только два хедканона таких объемов, но оу велл.

Watcher 1, Keeper, дело чести

@темы: Imperial Intelligence, Star Wars, геймерское, размышлительное

20:30 

technological wizardry
Гугл нам в помощь.

@темы: random

00:45 

Запрос: Зои и динозавры (результатов найдено: 1)

technological wizardry
Слоупок, но честно выполняю обещанное.
Пока писала, поняла одну вещь: я нескоро пересмотрю "Миссию Серенити". Я не могу смотреть на этот чертов финал. Я писала по памяти и по памяти своих эмоций и впечатлений, потому что не осилила включить и пересмотреть лист на ветру и концовку.

ВСЁ КОНЧИТСЯ ХОРОШО, БЛДЖАД.
ВСЁ. КОНЧИТСЯ. ХОРОШО.
ТОЛЬКО. ХЭППИ-ЕНДЫ.
ТОЛЬКО. ХАРДКОР.

Кхм.
Бобби, прости, что я страдала фигней всю неделю вместо того, чтобы писать тебе заявку, и прости, что это драббл, а не стихо, но стихо... может быть, когда-нибудь. Когда-нибудь, когда через много лет я стану бесчувственной черствой тварью и мне хватит сил написать это в стихах )
Я правда надеюсь, что тебе понравится, потому что это было... это был лист на ветру, нафф сэд.
#ДрамаИОстрота
#БольИСтрадания
#НаСмерть

Ключ: Зои и динозавры

@темы: творняк, Светлячок

17:39 

Вся суть отношений ситхов и имперской разведки

technological wizardry


Прост. Прост. В точку. :D

@темы: лулзы, геймерское, Star Wars

11:28 

technological wizardry
Когда-то это уже мелькало у меня в дайри, но вчера и сегодня я снова вспомнила, что...
...что таких танцев с бубном, как с Инквизицией, у меня походу не было даже со старьем из восьмидесятых )))

/перекачивает 30 гб изначальной раздачи от 3ДМ/
/потому что не смотрит комментарии к другим раздачам/
/и достает тупыми просьбами людей/

Как бы теперь все заставить заработать обратно :lol:

@музыка: ...где не спасет перезапуск, поможет format...

@темы: геймерское, random, Dragon Age

22:49 

Про СВТОР, проматывайте

technological wizardry
Погоняла немного трупера по Тарису, похмыкала над встречей с Эларой Дорн - она офигенна, серьезно, и лол, оказалось, что она имперка. Дефектировавшая (с фига ли - непонятно; уж если правила нарушают в Империи, то в Республике их не нарушают, их НАРУШАЮТ, СЖИГАЯ ИХ ОСТАНКИ С АДСКИМ ХОХОТОМ ВО СЛАВУ САТАНЫ СЕНАТА). Не считая уже того, что ей не дают спокойно работать собственные сослуживцы... В общем, у меня к ней много вопросов, бггг.
Почему все имперские дефекторы говорят про Империю то, что неправда?
(Почему из уст человека, отыгрывающего имперского Сайфера, этот вопрос звучит как ложь, звездеж и пропаганда?)

Не могу я долго республиканскими персонажами играть. И ситхом тоже долго не могу - но это понятно, я сюжетку Инквиза тоже более чем хорошо знаю, лол ))
Уже подумываю о том, чтобы пойти скрафтить четвертого агента с тоски. У меня сюжетные диалоги первого Чаптера не записаны...

задрот-патриот - ачивмент анлокд)

Алсо, важный момент: таки Тарис за Империей остался. Вернее, руины его. Выжженная земля, токсины и ракгульчики. Просрала Республика свой великосимволический проект восстановления - во время республиканской сюжетки имперское присутствие на Тарисе просто "штоооо?!! имперцы на Тарисе?!!!!", в то время как, ну, армию под началом Грэйвуса сложно было бы не заметить. И почти все республиканские аутпосты на имперской карте уже имперские, один только Оларис держался до последнего (и в конце не выдержал).

@темы: геймерское, Star Wars

00:41 

Запрос: Джек (Подопытная Ноль); результатов найдено: 1

technological wizardry
На заказ восхитительной Бобби, стихо про Джек.
Варнинг: это настолько нестиховое стихо, что даже Стэнли померк. Это просто я решила освежить память, перечитала досье Серого Посредника на Джек, увидела ее стихи и подумала, почему бы и мне не вые... показать свои умения, лол, и не закосить под Джек. Что вышло и насколько адекватно вышло - судить заказчице =)
Честно, я даже не знаю, что с ним делать, оно какое-то настолько не "мое", что вроде держать его на дайри - фандомное же, а на фикбуке понятия не имею, куда его приткнуть, у меня больше нет МЭ-сборника... в общем, как скажет заказчик ))

читать стихо

@темы: творняк, геймерское, Mass Effect

18:47 

Взята вершина у самого неба

technological wizardry
АПБРОРОЫЖРЛАОР Я ВЗЯЛА ДАТАКРОН ЭНДЬЮРАНС +10 НА МАКЕБЕ
ФЦУККККК
с первого раза после вчерашних овердофига попыток
с первого раза все эти трики джампы
у меня руки мокрые и дрожат

Но вообще было забавно, потому что Сайфер на полпути к датакрону нагнал симпатичную леди-джедайку, и, ну, нельзя было уронить честь разведки в глазах соперника, поэтому оставшийся путь они прошли вместе, любезно ожидая друг друга
Надо сказать, леди джедай была ведома Силой (или тоже проходила не в первый раз) и ни разу не ошиблась на трики джампах. И в конце Сайфер и леди джедай красиво поздравили друг друга и разошлись.

ИСПЫТАНИЕ ДОСТОЙНЫХ
NEVER EVER AGAIN.

@темы: Star Wars, геймерское

Dreamwalking

главная