02:20 

technological wizardry
Я ни черта не понимаю, о чем это. Похоже, что это об аниме под названием "Утена", о котором я знаю чуть менее, чем ничего.
Но стихи.
НО СТИХИ!
Когда незнание фандома мешало мне читать совершенно восхитительные стихи и восторгаться ими? Правильно. Никогда.

Дуэльные темы, автор alonso_kexano

на подмостках, в нотной бешеной круговерти
начинается пьеса о смерти
возрождении
смерти
(с)

@темы: sharing

20:50 

Моя честь называется верность

technological wizardry
The Emperor's Eye
The following inscription can be found on the face of a simple yet elegant memorial on Ziost. It appears to have existed for quite some time.

"Though you leave us
Your humble subjects on Ziost
We know it is not forever

Though you are away
Your eye gazes upon us
We know you see our doings

Though we are alone
Your lessons remain
We know our considerable duty

Though the distance must be great
Your return is a certainty
We know we will be united once more

As if you were never gone"

Сайфер расплакался и убежал.
ВИШЕЕЕЕЕЕЙТ. ИМПЕРИЯ. ИМПЕРЦЫ.

HailTheEmperorFeelings

@темы: Star Wars

14:10 

Trespasser

technological wizardry
Не прошло и года, как я закончила Инквизицию.

Знаете, о чем была моя первая мысль после концовки? Нет, не о Соласе. И не о Завесе. И не о Титанах даже, и не о судьбе Тедаса.
Меня волнует, какого черта уже второй раз читать дальше
Спросите экспертов, почему я ору вместе с Сайфером из параллельной вселенной.
Биовары, хватит. Хватит. Пощади, золотая антилопа (

Какой смысл в кате спустя три месяца после релиза ДЛС? Перестраховка лишней не бывает

@темы: геймерское, Dragon Age

17:40 

Об имперском патриотизме

technological wizardry
Видела на тумблере забавное и неожиданное мнение, что Кипер на самом деле ненавидит Империю и ее режим, и поэтому делает всё, чтобы действия Сайфера-9 ее разрушили. В частности, набирает ему в команду преступников, анархистов и киллеров, дает ему такие миссии, что Сайфер просто не может не действовать против Империи, запрещает другим сотрудникам разведки Сайферу мешать... но в результате всё получается наоборот. Достаточно любопытно, но в этой версии уйма багов, и существует достаточно канонных противоречий, чтобы сразу ее отбросить.
Нет, Кипер - антиситхский лайт-сайд патриот, к своей цели идущий любыми средствами. Я готова поклясться в этом на игровом Кодексе после четвертого прохождения сюжетки. Но мнения о Кипере обычно двух видов: либо его боготворят, либо считают, что он неправ. Куда занятней то, что многие видят второго офигительного персонажа сюжетки агента, Локина... хм... эгоистом, которому покласть на Империю, а на самом деле его заботит только личный профит.
И вот это кажется мне странным.
Локина заботит личный профит. Больше, чем Сайфера или Кипера. Но он одобряет действия в пользу Империи. Он, по его собственным словам, "будет вечно уважать" того же Кипера, который ну просто образец разумной верности Империи. Он довольно трепетно относится к своим коллегам (чего стоит только диалог, когда Локин в день смерти какого-то из своих напарников-агентов, погибшего черт знает когда, просит Сайфера присоединиться к его минуте скорби). Да и Фиксер-ренегат, в имперской разведке, при Кипере на посту? Просто немыслимо.
Скорее, мягкий скептицизм Локина и его любовь к личному профиту, а также к завтракам из человечинки, ошибочно могут привести к выводу, что Империя его не волнует. Но достаточно сравнить его с, например, Шраудом, которого действительно не беспокоит ничего, кроме челленджа, лулзов и профита (опустим ЧСВ), и разница весьма очевидна.

Каким бы разумным ни был патриотизм, до добра он никого не довел. То есть вообще никого.
Сайфер остался в наиболее выигрышном положении из всех, пожалуй, но... Сайфер поступает неразумно. Ему нельзя было приходить к Марру. Ему нельзя было афишировать полученный статус Коммандера и возвращаться в ситхскую разведку. Вообще, если прикинуть, что Кодекс таки достался Министру, то у Сайфера больше нет незаменимого рычага давления на Тёмный Совет. Его уберут, как только он станет слишком опасен или перестанет быть нужен: думаю, к концу сюжетки даже самые недалекие Советники поняли, что ментальное программирование слетело нафиг.
В итоге его судьба будет такой же, как судьба Министра (умный Локин это предвидел намного раньше). Или хуже.

В общем-то, патриотизм и верность - причины, по которым Сайфер отказывается от свободы-от-всех и от почти-абсолютных знаний Стар Кабал. И по тем же причинам Кипер не ебнул Тенебрус на Анклав ситхов, как радостно пытался сделать Шрауд. В целом между этими тремя можно поставить знаки равенства (в случае Сайфера это проекция на будущее), но всё, что их отличает - это мораль. В случае Кипера и Сайфера, мораль Империи. Шрауд клал болт на мораль и политику, пока у него есть челлендж и достойные соперники.
Кто из них живёт лучше всего и вышел в финал в выигрыше?
Правильно.
Херово быть патриотом. В смысле, круто быть патриотом, но как только ты пытаешься патриотично изменить/улучшить существующую систему, тебе вваливают совершенно непатриотичных люлей.
И вот у тебя на орбите крейсер, а на планете - Темный Анклав.
Вишейт тысячу лет назад всё правильно сделал, убив всех конкурентов на власть и сделав себя жизненно необходимым и незаменяемым. Это единственный способ достичь столь глобальной цели. Джейдус тоже так пытался, но не осилил, потому что нельзя недооценивать хитрожопых патриотичных агентов. А сами хитрожопые агенты считают, что ебашить крейсеры о столицы - слишком прямолинейно и некруто для асов шпионского ремесла, и поэтому в Империи всё ещё творится всякая фигня.

Я всё это сейчас написала, и мне стало так печально за Империю, что второй Межзвездный Заговор просто обязан существовать.

@музыка: Верный подход - одно предательство, конечно, не в счёт (с)

@темы: геймерское, The Shroud, Star Wars, Imperial Intelligence, размышлительное

17:31 

Technological wizardry

technological wizardry
Это каждый раз неясное чувство, когда нежно пропылесосил внутренности своего компа, и у него изменился тембр звучания при работе. И ты задумчиво гадаешь, это ты освободил его от звукоизолирующего слоя пыли или усосал нечаянно что-то нужное.
И сразу вспоминается всё, что пережил твой верный соратник: поломку лопасти кулера (приклеена. ПРИКЛЕЕНА, КАРЛ, и не отваливается, и не цепляет ничего до полного разгона), попытку засунуть в него недоломанный хард (хард оттуда исчез, но оставил после себя множество проводов, сиротливо лежащих прямо на дне корпуса), и другие приключения. И всё, что приходит тебе на ум при каждом коварном вздрагивании тембра, это "держись, чувак, я без тебя не справлюсь!"

Одна из самых отвратительных вещей, которые мне доводилось видеть - это как ломают технику. Например, долбят по сисблоку прошловекового компа, надеясь, что это повысит его производительность, или швыряют старые мобилки. Для меня это равнозначно по ощущениям тому, как если бы кто-то бил собаку у меня на глазах или плохо обращался с книгами. В такие моменты мне хочется расстрелять этого кого-то нахрен, или покончить с ним менее быстрым способом. Просто не могу это терпеть физически.
Потому что только задуматься, чего стоит скрафтить один рабочий древний комп, как создавались все эти микросхемы меньше полумиллиметра в нем, как это всё было собрано, какая охренительная работа была проделана для того, чтобы какой-то урод бил по нему ногой, как будто это повлияет на скорость обработки? Остановите планету, кому-то пора сходить.

Причем ведь я уверена, что ни один человек, знающий, как все это производится и приводится в состояние готовности к использованию конечным юзером (хотя бы в общих чертах), в трезвом уме и твердой памяти никогда не будет такого делать. Но каким-то образом нужную для понимания информацию некоторые упускают и живут, сука, счастливые, не задумываясь об этом.

@темы: decimate

21:23 

Всё сложнее, чем кажется

technological wizardry
Я просто хочу сказать здесь, что создавать точку отсчета времени где-то посреди истории - самая дерьмовая идея для создания точки отсчета времени. По крайней мере, в вымышленной вселенной, где в "отрицательном" времени случилось больше, чем в "положительном".
БИТВА ПРИ ЯВИНЕ, чтоб ее. Во время свтора до Битвы при Явине ТРИ ТЫЩИ С ЛИШНИМ ЛЕТ. Наверное, в Империи летоисчисление началось только со смерти Таркина, в знак траура, а в Республике вообще таким не заморачивались. Действительно, почему бы не пустить время сразу в минус и плюс, чтобы сломать всем шаблон ) Лукасссссс

А еще пересмотрела "Скалу" 1996 года. Поняла, кто прочно зафиксировался в моей голове как прообраз доктора Локина. ШОН КОННЕРИ КАК ДЖОН МЕЙСОН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! )))

Так. Таймлайны.
3653 BBY - The Sacking of Coruscant
Galactic era(s): Inter-Sith Wars period

Approximate dates in other dating systems:
Year 32,800 after the Tho Yor Arrival
Year 0 after the Treaty of Coruscant

Year 2,653 before the Ruusan Reformation
Year 3,618:3–3,617:2 before the Great ReSynchronization

@темы: геймерское, Star Wars, SW notes, Imperial Intelligence

14:44 

Brooomance

technological wizardry
Hail the Empire.
Когда еще вам встретится свидетельство добровольной совместной работы имперской разведки и Темного Совета! Сайфер и Каллиг на больших экранах, because we can!
При том, что Сайфер и Каллиг - офигенно разные в плане свобода/служение и знание/отказ от него, у них есть одно большое общее. Оно называется Империя. И этого достаточно, чтобы забить на всё остальное.
It's been an honor, my lady.



Теперь с озвучкой! Если долго вслушиваться, можно услышать много багов, а также боль и страдания по этому поводу. Агент не менестрель, чего вы хотели.


Cкачать Напарники: Империя Ситхов бесплатно на pleer.com

Тумба-зеркало: ссыль

Текст/аккорды
запись создана: 17.09.2015 в 23:33

@музыка: ...the volume is rising so you'd better hold on...

@темы: творняк, менестрельное, геймерское, Star Wars, Imperial Intelligence

00:35 

technological wizardry
Локин и ракгулы, это как Чип и Дейл. Или Сид и Нэнси. Эмпирическое доказательство вечной любви.
Они неразделимы даже на рекламке ракгульского ивента.

Прикоснуться к вечной любви

Не нужно долго искать причину, чтобы запилить к себе картинку с офигенным доком Джекиллом Фиксером и офигенными ракгульчиками. Они прекрасны.

Мне хочется спросить мир, почему Локин экспроприировал троновские шмотки, но я не буду. Наверное, это технологии Гри.

@темы: геймерское, random, Star Wars, Imperial Intelligence

21:35 

Передай дальше!

technological wizardry
Рэй Брэдбери писал как Господь.

Чудеса и диковины. Передай дальше!
Радость писать

О Важном писал. О Нужном писал.
"Спой нам, ветер, про славу и смелость, про героев, ученых, бойцов, чтоб сердце загорелось, чтоб каждому хотелось догнать и перегнать отцов!"

@темы: sharing

21:32 

Relative Dimensions In Space

technological wizardry
Ракатанские тюрьмы-матрицы, где заключенные находились миллионы лет и теряли память и разум. The Vengeful One. The Thing Czerka Found. Находки с Белсависа.
И TARDIS / Ковчеги.

Ковчег был создан таймлордами для удержания далеков, далеки - обычно - не сходят с ума. Наверное, только далек и может выдержать заключение в Ковчеге, в пустом куске подпространства, втиснутом в измерения.
Берем раката, заменяем на галлифрейцев с учетом примерно равной жестокости тех и других = хедканон: Ковчеги использовались не только против далеков, но и как аналог тюрьмы для таймлордов, слишком опасных, чтобы оставаться среди живых, и слишком важных, чтобы быть казненными.

Фичок, господа? =)

@темы: Doctor Who, идеи, Star Wars

00:11 

Imperial Intelligence Archives #1

technological wizardry
02:22 

Справедливость требует восстановления

technological wizardry
Чот Биовары подофигели.
Как-то мне ничего другого в голову прийти не может ))
Ну черт с ней ДРМ и ДЛС на Инквизицию, как бы защита на игру есть защита на игру. Всё равно её когда-нибудь хакнут (как и случилось спустя месяц после релиза).
Но история с KotFE - это за гранью добра и зла ))))
читать дальше

До свидания, Вишейт. Встретимся через пять лет заморозки где-то в июле.

@темы: геймерское, Star Wars

16:15 

Рандом по октябрю

technological wizardry
Рандомно найденное.

"Если даже человечество, шагая вперед, так усовершенствовало все условия жизни, что на земле оказался бы рай, - что с этого, если останется смерть?" - примерный перевод Шатрийской Ведьмы
Одновременно напомнило этот пост. Как-то выглядит похоже на то, что кратковременность обесценивает сколь угодно прекрасные достижения. Потому что мы никогда не можем быть уверены в том, что будет после того, как мы умрем, и - ну, очевидно - на кой черт нам земной рай после того, как мы умрем?
После "Будущего разума" логично этим не заморачиваться, потому что похоже на то, что после того, как мы умрем, ничего не будет (так и хочется добавить - ничего существует реально и независимо от наших представлений о нём, лол). Итого, достижения человечества должны быть направлены не только на улучшение условий жизни, но в равной степени (если не большей) и на достижение бессмертия (что, согласно всё тому же "Будущему разума", с помощью квантовой физики таки может воплотиться в жизнь в сравнительно короткие сроки).
И на данное время нам нужен компьютер размером с город для симуляции работы одного человеческого мозга. Многим с бессмертием не свезет, лол )

Когда каждый одинок, понятие одиночества теряет смысл и угрозу.
Действительно, кто-нибудь когда-нибудь слышал фразу вроде "о господи, ты только взгляни, у него же есть легкие!" или "я так вам сочувствую, у вас нет пятого щупальца"? Мне как-то не доводилось. Повсеместное теряет актуальность. Мы не боимся потерять то, что нельзя потерять - велл, потерять легкие ведет к очевидному итогу, так что тут логичней бояться смерти, нежели потери легких как таковой ) - и если бы все разом потеряли *что-то*, оно со временем перестало бы иметь ценность?
Равно как если бы один человек из всех внезапно что-то приобрел, оно сразу приобрело бы ценность?..

@темы: размышлительное, random

19:48 

Лулзовая мелочь по свтору

technological wizardry
15:23 

О восторге и восхищении

technological wizardry
Некоторые люди не умеют восхищаться. Или разучиваются со временем, может быть.
Даже то, что для них лучше всего, теперь носит оттенок вроде "вполне ничего" или "очень неплохо". Абсолютный, чистый восторг остается где-то вне категорий, чего бы это ни касалось. Не знаю, это работа всепоглощающей рутины/усталости или скептицизма как спасения от неё.
Но грустно как-то. С такими людьми говорить - странное ощущение; не то какая-то тоненькая ущербно-мерзкая жалость, какая бывает к инвалидам, не то злость, не говоря уже об обоюдном непонимании. И о том, что мое уважение к ним сразу же значительно уменьшается. К тому же, мне всегда обидно за то, чем нельзя не восторгаться, и за то, что оно оставлено в категории "вполне ничего", когда должно быть намного, намного выше.

Не люблю не умеющих восторгаться и восхищаться. И как-то вдвойне хреново, когда это неумение подтверждается в тех, кого ты таки пытался достаточное долгое время полноценно уважать.

@музыка: ...before your sadness turns to hate, evacuate!

@темы: размышлительное

14:45 

The Shroud's Last Stand

technological wizardry
Добила его сюжетку! )
Про финальный героик Шрауда

Еще мысль: похоже, что в зохавывании Галактики косвенно виноват Реван с палкой в заднице, которому не терпелось навалять Эмперору триста лет назад. Исходя из того, что РеВишейт принимал совершенно абсурдные решения вроде Корускантского перемирия (а ведь если бы не драгоценный наш Император, все миры ядра уже под Империей были бы, и мы бы жили в прекрасном мире террора и диктатуры), то вполне может быть, что после слияния с Реваном у Вишейта окончательно башня поехала. До этого он хоть и был уже выше материи как таковой (если я правильно помню), но хоть не жрал всё подряд.
Во всём. виноват. светлый. Реван. :facepalm:

А еще суперполезная ссылка! www.reddit.com/r/swtor/wiki/upcoming_events
А то на оф. сайте что-то ничего нет по поводу грядущих ивентов, а знать-то надо, чтобы опять не пролюбить. Уже через два дня, например, вступает в силу: котфе, 4.0 апдейт, и баунти контракт. А потом еще и ракгулы. И Гри. На ракгулов и Гри нельзя опаздывать )

@темы: The Shroud, Star Wars, SW notes, геймерское

02:08 

Теория заговора

technological wizardry
Сюжетки СВТОРа, оказывается, переплетаются между собой более чем тесно. Только пройдя несколько, можно обнаружить немаловажные отсылки, которые раскрывают Глубинный Смысл чуть больше, чем говорится открыто.

Спойлеры
запись создана: 02.06.2015 в 14:16

@темы: размышлительное, Star Wars, Imperial Intelligence

18:37 

...он, изучавший потребность и возможность человека,

technological wizardry
он, изучавший человека для Человека... (с)

Сходила на "Марсианина".
Оаырррраааргх
Это как "Интерстеллар", только с всёхорошо, ДОБРОМ, йумаром и музыкой семидесятых! Прекрасная, совершенно восхитительная вещь, из того разряда, когда на титрах встаешь с лыбой до ушей и хочется танцевать.
И, конечно, Человек. УМ ЧЕЛОВЕКА. Этот фильм - это хвалебная песнь УМУ ЧЕЛОВЕКА, с йумаром и ДОБРОМ, и это лучше всего на свете.
(И в этот раз меня даже не волнуют некоторые технически-научные ляпы, их мало и они не особо существенны (хотя зачем было клеить клеенку на нос ракеты, я так до сих пор и не вкурила, лол))

А ищо.
Тексты нового альбома "Мельницы" прекрасны все до единого. Песни - уже по-разному, но есть годное, хорошее прекрасие. Я очень одобряю то, что Мельница перешла от фэнтези к не то стимпанку, не то фантастике - я даже не помню примеров такого в около-менестрельной музыке (хотя Мельница вроде бы фолк-рок, но это всё для меня едино, если честно). И это офигенно, из "Ангелофрении" вне-фэнтезийные "Поезд на Мемфис" и "Ангел" офигенны, а здесь есть "Дредноут" и "Прощай" и много другого. Теперь по Мельнице можно учиться писать около-стипанковские и около-сайфайные песни ))
А, и конечно же Шклярский, поющий с Хелависой! ХЕДШОТ

"За краем вечности, беспечности, конечности пурги!.."

@темы: sharing

23:34 

The Shroud

technological wizardry
15:34 

"Всё ли равно, какими войдем мы в летопись..."

technological wizardry
Как забавно.
Много всего и всякого было, Ренессанс, Эпоха Просвещения, романтизм-классицизм-модернизм, у каждой эпохи или направления свои черты и особенности.
А вот мы. С фантастикой и фэнтези, увлеченно играющие в войны и спасение галактики, посвящающие выдуманным мирам и личностям самое ценное, что имеем. Эскаписты восьмидесятого лвла, порой слишком часто забывающие о грани между мирами, неумело и беспорядочно дергающиеся между осями икса и игрека - реальности и сореальности. Мы, с детства запомнившие на всю жизнь сказки Толкиена с магией, верой и противостоянием, и чуть более научные сказки Брэдбери, Азимова, Лукаса-храни-его-Сила, черт возьми... Поколение Гагарина, проспавшего 12 апреля, или Гарри Поттера, прозевавшего сову.

Да мы без этого жить не сможем.
Писатели недостижимой мечты. Певцы несуществующих историй. С двадцатого века всё это началось, и скоро - когда придёт ВР, понемногу, начиная с того же Окулус Рифт - наступит, наверное, кульминация. Грань между происходящим в реальном и нереальном, линия грез, станет еще менее яркой, что приведет... к разным последствиям, угадывать можно долго. (Те же грани, что разделяют ситуации проблемы вагонетки, вовлеченность в процесс.)

Эпоха эскапизма разной степени.
Мне только интересно, хочу ли я в самом деле, чтобы нас запомнили так.

@темы: размышлительное

Dreamwalking

главная