04:25 

Ключ: стихотворение с двумя рифмами

Deila Orey
technological wizardry
Желание выразить огромное восхищение трилогией Рифтеров, оформившееся в стишок про Сай... нет, это из другого канона... Термина... нет, это тоже... Кена Лабина. Бикоз для человека, который [спойлер] и к тому же [спойлер], а потом еще и [спойлер], он был просто нечеловечески офигенен, и да, я была абсолютно счастлива, когда в финале трилогии он всё-таки [спойлер].
И вообще, думаю, после долгого сидения на [спойлер], жить и принимать решения без него вообще очень непросто. Тем более, с определенными проблемами.


Многим подробностям в сцене крушения вертолета я обязан Гленну Норманну и Гленну Моррисону: пилотам, оказавшим мне больше помощи, чем вправе мечтать до­кучливый автор. Я с изумлением узнал, что когда в по­лете у вертолета заканчивается топливо, то катастрофы можно избежать, воспользовавшись аварийной техникой под названием «авторотация». В частности, Гленн Моррисон пережил крушение, жутко напоминающее описанное здесь, с той только разницей, что он не был слеп. (Для справки: он уверен, что в реальной жизни слепой не вы­тянет этот маневр никогда, и свое дело знает. С другой стороны, он не знаком с Кеном Лабином.)

Absolution

Тьма милосердна; она позволяет всё.
Гейзеры стонут десятками голосов. Здесь, где у мрака нет ни глубины, ни дна, лишь бесконечная чистая тишина – скольких она убивала, кого спасёт? – шепот сомнений бесплотен и невесом. Музыка ветра прозрачна и солона, и в ее песне почти не слышна вина.

Тьма беспощадна; она позволяет всё. Рвётся и крошится внутренний горизонт, грань, что всегда безупречно была прочна – где провести ее, как о ней вспоминать? Общее Благо, впечатанное в висок – где для него искать меру, каких весов? Спящая истина, как океан, черна, и в ее пропасти глохнет любой сонар. В водовороте сознания – шум и соль, музыка рифта поёт ему в унисон. Совести дали завышенный номинал.
То, что осталось – какая ему цена?

Тьма совершенна; она позволяет всё. В данных себе обещаниях есть резон. Бездна внутри до нейронов обнажена: в гулкой бесстрастности вызвенит консонанс, лишь в безупречной стерильности мертвых зон шанс выбрать правильно как никогда высок. Общее Благо по нынешним временам – в целом предельно простая величина.

Тьма безрассудна; она позволяет всё. Самоконтроль – пронизавший её трассёр; нить приграничья и огненная стена.
Собственный выбор – насколько она прочна.

@темы: творняк, алюминь

URL
Комментарии
2017-07-27 в 12:20 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Грязный читер

2017-07-27 в 13:10 

Deila Orey
technological wizardry
feyra, :super:
-со, -сё и -зо как одна рифма - главное, чтобы не было сложностей на конце :lol: консонанс звучит диссонансно, парадокс парадоксальный

URL
2017-07-27 в 13:37 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Deila Orey, ЗА КОНСОНАНС И ДВОР СТРЕЛЯЮ В УПОР

     

Dreamwalking

главная