Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Deila Orey
technological wizardry
ПОЛГОДА ЛОМАЛА ГОЛОВУ, КАКОГО ЖЕ ЧЕРТА Я ПИШУ САЙФЕР-9, А НЕ САЙФЕР 9, КАК В ОРИГИНАЛЕ.
НАШЛА.

«Аполлон-11» - Apollo 11
«Союз-19» - Soyuz 19 (soyuz лол, ну ниче, не нам одним с "кюриосити" и "патфайндером" мучаться)
и так далее.

Долбаные нумерованные кораблики, и, подозреваю, другие нумерованные вещи (марки машин стопудоф) отличаются по написанию в этих офигенных языках, чтоб их. Википедия называет два случая с циферками (я проверила не только в Вики, на случай сомнений)
производственные марки (Ту-104, Боинг-747) (довольно очевидно)
сочетания с однословным приложением после определяемого слова (...всякие примеры без циферок..., Олимпиада-80, «Восток-2» (космический корабль), «Брат-2» [фильм], И АПОЛЛОН, ЧТОБ ЕГО, -11)

Было бы лулзово называть "сайфер" производственной маркой, бгггг, но однословное приложение после определяемого слова? Звучит збс. Правда, я бы в жизни не догадалась, что этот случай надо гуглить именно так.
Короче, жить дефису! Суахили не подвел! :cheek:

@темы: random

URL
Комментарии
2017-08-09 в 09:13 

AmeHitory
Хы. Я тоже когда-то про "Вавилон 5" репу чесала, чего это я его с дефисом пишу, а в оригинале, оказывается, без. Но погуглить что-то не дотумкала ))

2017-08-09 в 11:35 

Deila Orey
technological wizardry
AmeHitory, я пыталась загуглить, но понятия не имела, что вообще искать :lol: у меня кто-то спросил зимой, мол, почему так, а я не имела ни малейшего понятия. Просто интуитивно. Я никогда не могла осилить бесконечные правила русского языка, но спасала языковая интуиция - или как это назвать х)))
Но как же я счастлива, что наконец разрешился этот полгода мучивший меня вопрос! :-D

URL
   

Dreamwalking

главная