18:34 

Deila Orey
technological wizardry
Запоздало обнаружила, что в Хроме, Вивальди и Опере (возможно, список неполон) больше нет функции изменить кодировку. Кодировку, Карл!
Это очень жесткие меры принудить весь мир к использованию исключительно аски и юникода, примерно аналогичные ситуации вроде... нам лень делать двери разных размеров, поэтому вот вам стандарт высоты-ширины, а те, кто в дверь не пролезут, пусть сидят на морозе. Рано или поздно все начнут проходить в двери, потому что двери нужны. Но кто-то определенно навсегда останется на морозе.
Digital Preservation плюется кислотой в умников, придумавших такой подход. И я тоже, потому что сайты с кириллицей, датируемые нулевыми, понятия не имели о современных кодировках.

@темы: random, technological wizardry

URL
Комментарии
2017-09-13 в 20:02 

Astera Orey
Auditor
Нормальные меры, я одобряю со всех сил. Еще бы розетки кто унифицировал и разъемы под зарядки для мобилок. Дохуя форматов = дохуя проблем.

2017-09-14 в 14:05 

Deila Orey
technological wizardry
Astera Orey, не считаю, что это норм меры :-D было бы здорово иметь один язык на весь мир, но вот это вот - всё равно что РЕЗКО сжечь все словари любых языков, кроме китайского или английского
нутаксебе решение :lol:

URL
   

Dreamwalking

главная