Deila Orey
technological wizardry
Я долго не хотела писать и тем более выкладывать этот пост. Но, может быть, однажды кто-то, еще не опоздавший на двенадцать часов, вспомнит, что где-то читал про это, этих, как же их, ребят из Мичигана, и как раз под диваном завалялись 35к долларов, самое время не зафакапить свое и не только свое будущее!

Жизненная в буквальном смысле проблема: в Европке не так-то много оказывающих услуги криоконсервации компаний. Возможно, есть одна в Португалии (я нашла сайт представителей, но Неожиданный Поворот, я не понимаю по-португальски), и возможно, откроют еще одну в Швейцарии к тому моменту, как мне потребуются их услуги.
Но в Европке оперирует "Алькор"... и "Charges at the Cryonics Institute start at around £28,000 ($35,000) to 'members' for whole-body cryopreservation. Rival group Alcor charges £161,000 ($200,000) while KrioRus' procedure will set you back £29,200 ($37,600)."
Не думаю, что кто-либо, кроме людей с русским гражданством, рискнул бы связываться с русскими нацеленными на профит организациями, но цены Алькор? Лайк але? разрешите взять кредит на криоконсервацию плез очень надо :lol:

С другой стороны, CI всё ещё на коне, хотя они отдали пациента 1967-го года Алькор (не их инициатива, проблемы с юристами). Но для этого надо в Мичиган (почему-то я думала, что он в Калифорнии, но он в Мичигане). Мичиган далековато. Черт возьми, почему за пятьдесят лет работы крионики всё ещё не построили филиалы криоконсервирующих компаний в каждой стране? Церкви/костелы/мечети/храмы стоят в каждой стране, им уходят невообразимые деньги, почему все еще рядом с ними не стоят филиалы этих компаний, которые, может, действительно спасут кому-то жизнь?

"It should be a standard procedure"...

Think about this. Никому не хочется задумываться о смерти и тем более никому не хочется тащиться в Мичиган, но смерть - это отвратительная вещь. С ней нельзя смириться. На ее существование нельзя закрыть глаза. Когда живешь с человеком, которому остается всего несколько лет, не думаешь об этом, но однажды ты опоздаешь к нему в последний раз, опоздаешь на какие-то ничтожные часы, на какую-то жалкую половину суток. А потом поймешь, что это всё. У тебя не будет новой попытки, новых двенадцати часов, уже никогда, всё, геймовер, этого человека больше нет. Поп будет махать кадилом и бормотать господипомилуй как заклинившая аудиозапись, а ты будешь слушать это традиционное бутафорское дерьмо и думать, что ты опоздал. Ты же знал про крионику. Ты же знал про Мичиган. Ты где-то слышал, где-то читал о нем, почему ты не помнил, почему ты не подумал? Ты должен был что-то сделать.
Но теперь ты опоздал. Человека, которого ты любил, больше нет и никогда не будет. Ты достаточно хорошо умеешь признавать правду, чтобы не врать себе о райских садах. Его нет, потому что его мозг уже умер, а вместе с ним - и личность, и память, потому что в гребаном двадцать первом веке всё ещё есть неизлечимые болезни и несчастные случаи. Ты потерял кого-то навсегда. И ты злишься, о, черт возьми, ты злишься так сильно, что если бы только знал, кого винить - не пожалел бы ничего, чтобы ублюдок мучился остаток своей никчемной жизни. Но ты понятия не имеешь, кого винить. Просто в гребаном двадцать первом веке все еще есть неизлечимые болезни, несчастные случаи и такие идиоты, как ты, которые предпочитают смерть любимого человека поездке в сраный Мичиган, которая, может быть, может быть, предотвратила бы всё это.
Я не знаю, как сделать упор на этом еще сильнее. Человеческий разум не любит такие вещи, эволюция вырастила особые паттерны, которые не дают долго фокусироваться на смерти, своей или чужой. Это куб Неккера, который ты должен разглядеть один раз, и после этого тебе будет легче, хотя все равно придется заставлять себя, делать усилие, выжимать из собственного разума осознание этого самого критичного и неисправимого факапа. Просто нужно помнить, всегда нужно помнить, что смерть - это реальная штука. Это штука, которая придет и отнимет у тебя то, что ты никогда не сможешь вернуть. Самое ужасающее понимание, приходящее после чьей-то смерти, если ты не был равнодушен к умершему - это непоправимость.
Если ты опоздаешь, ты опоздаешь. У тебя не будет второй попытки. Тебе не перед кем будет извиняться. Наступит момент, когда твое сознание выкинет эволюционный козырь и попытается дать тебе шанс простить себя за это: уверовать, смириться, вздохнуть и сказать "я сделал что смог", или "такова судьба", или "я дебил, но что поделаешь". Навешай сознанию люлей. Заставь его вспомнить, как тебе было больно, зло и стыдно. Заставь его вспомнить, какова на вкус эта непоправимость. Заставь себя думать об этом и не ведись на успокаивающие уловки. Смотри на куб Неккера: ты можешь это сделать, хотя твой мозг не слишком этому рад.

Так что запомните, вдруг вам пригодится: Мичиган, Cryonics Institute, 35 тысяч баксов за возможное спасение от смерти. Лучшего шанса на данный момент никто не предоставит.

Но напоследок хорошая история о девочке, которая не опоздала: telegraph. Люди в Европе все еще не обречены, хотя в статье 2016 года называют только два существующих хранилища - американское и русское. Но эз лонг эз ит воркс...

@темы: sharing