13:17 

Game Over: Please return to rel'sy or quit the game, it's not a fucking PS:T

Deila Orey
technological wizardry
Доиграла Нуменеру и честно говорю, что чуда не случилось. Авторы слили и главзлодея, и второго главзлодея, первого положив на сюжетные рельсы, а второго сделав "я сущность выше вашего понимания, жалкие людишки, поэтому я ничего не стану вам объяснять".
Были неплохие моменты и задумки, но Нуменера ни идет вообще ни в какое сравнение с Плейнскейпом, даже несмотря на то, сколько всего оттуда было экспроприировано. И мне осточертело морализаторство про то, что бессмертие - это плохо. В Плейнскейпе по крайней мере это было оправдано (походу единственная игра, где поддерживаю финал с отрицанием бессмертия), но здесь просто нутакое :facepalm:
Не рекомендую никому трогать Нуменеру, не будучи готовым к тому, что "сюжетный выбор" - это исключительно выбор в самом последнем диалоге о том, как именно вы хотите спасти мир. Любой другой неправославный выбор приведет к геймоверу либо "похоже, ваши компаньоны выбрали за вас". И да, Тирания хлещет из всех краев примерно с середины игры. Первую половину было куда приятней и интересней играть (

Сопартийцы
Дичайший, жуткий проеб разработчиков: в пати их может быть только три. Я нашла шестерых. В итоге с двумя из них мне так и не удалось побегать, поскольку я боялась пропустить нужные диалоги с теми, кто мне нравился (диалоги с неписями триггерят развитие квестов сопартийцев, так что с этим надо осторожно).
читать дальше

Бои
Худшее, что я когда-либо видела в играх. Настолько нудная и затянутая пошаговая стратегия, что на бой может уходить по полчаса (как с финальным боссом в Цветении). Это даже не ПОЕ, это хуже ПОЕ. Кому пришла в голову блистательная задумка отказаться от проверенной старой механики и заменить ее на вот это, не знаю, но этот чел заслужил премию рукожопа года.
Единственное, благодаря чему можно их вытерпеть - это их крайне малое количество. На форумах кто-то писал, что их около пятнадцати штук за всю игру. У меня было чуть-чуть побольше, наверное, но вряд ли больше двадцати.

Лор
Нераскрыт. Это все, что я могу сказать. Были интересные замуты, но в итоге все вертится вокруг Потоков (про которые никто ничего нигде не объясняет, кроме того что это ну такая природная сила... которая может влиять на мир...) и Потерянных Знаний Древних Цивилизаций (вестимо, о том, как должны рожать роботы), про которые тоже никто ничего толком не объясняет.
Были интересные задумки, но их просрали, слили и забыли. Я больше не удивляюсь, что у Нуменеры нет фандома. Куда тут с таким лором и такими рельсами.
От псевдо-"технической" (с умными словами) стороны лора у меня даже не бомбит, поскольку рожающие роботы - это за гранью добра и зла.

Your choice matters
No.
читать дальше

Сюжет
Очень плохой копипаст с Плейнскейпа. Вот копипаст из чужого ревью:
PS:T = T:TON:
The Nameless One = The Changing God and all his castoffs
Shadows = Castoffs
The Transcendent One = The Sorrow
Sigil = Bloom // имхо это большая лесть Цветению, до Сигила ей далеко, хотя конечно я вижу параллели
Portals = Maws
Deionarra = Miika (The Changing God's daughter)
Blood War = Endless War
O = O // вот это было настолько откровенным, бесстыжим копипастом, что я охренела
Dustmen = Memorialists
Torment = ??? (I never could get on who's torment T:TON's title is based on, as it wasn't really a game about some great Torment as in PS:T, probably just a slap on to capitalize on the glory of the original game)

Imho, all of these are better in PS:T, narratively speaking. Perhaps, it's in no small part because of the well established and well written AD&D Planescape setting - it melded more beautifully with the story than Numenera and T:TON ever could.

Ребята вообще не палились; Меняющийся Бог периодически называл себя Аданом. Будь игра получше и менее скопипащена, это было бы годной отсылкой, но сейчас это выглядит очень, очень плохо.

Баги
Не очень много для игры, запиленной со средств кикстартера, но непозволительно много для игры, у которой было 4 года разработки. Чаще всего баги встречались в боях. И когда ты только что потерял двадцать минут на унылую пошаговую стратегию, только чтобы обнаружить, что должен восстановиться, так как твой персонаж забаговал и не может двигаться... нет, честно, людям, которые придумали и воплотили в жизнь механику этих боевок, я желаю весь остаток своих жизней только в такие боевки и играть.
That's what Torment in T:ToN stands for, MWAHAHHAHAH.

Локализация
Отвратительна.
Нет, они старались перевести относительно поэтично хотя бы и тех же Castoff, которых я бы не мудрствуя лукаво перевела как изгоев. Но они отверженные, и это хорошо. Невидимая Рука вс Незримая Длань детектед.
С другой стороны, иногда вместо реплик в диалогах встречались РЕМАРКИ ПЕРЕВОДЧИКОВ в духе "не знаю, что тут должно быть, посмотрите в контексте прежде чем запиливать перевод". Пол персонажей путался в диалогах по десять раз, причем это касается не рандомных неписей, а компаньонов, главгероя, в общем, как промту на душу легло, так и перевели. Фразам типа "Расскажи мне про Твердыня" или "Поискать тело" (обыскать...) к концу игры я уже не удивлялась.
Блин, ну я даже не знаю, я каэш придираюсь к переводам как могу, но для официальной локализации в 2017 году это эребор.

Я не могу рекомендовать игру, потому что не желаю страданий невинным людям, но с другой стороны я хочу, чтобы все пробомбились от несправедливости по отношению к бессмертному мужику, так что your choice. Только учтите, что без моральной подготовки вы сможете дойти только до середины игры. Дальше - на ваш страх и риск.

@темы: геймерское, Tides of Numenera

URL
Комментарии
2018-06-22 в 14:19 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
в диалогах встречались РЕМАРКИ ПЕРЕВОДЧИКОВ в духе "не знаю, что тут должно быть, посмотрите в контексте прежде чем запиливать перевод".
Да это же моя самопальная локализация первого Котора :-D Вообще охренеть, конечно. Тяп-ляп и в продакшен.

2018-06-22 в 14:55 

Deila Orey
technological wizardry
Graft, ну вот реально было ощущение, что играю с пиратским переводом времен начала нулевых :-D в 2017 от официальной локализации такого не ожидала

URL
2018-06-22 в 16:25 

just Anra
Как человек, переживший Нуменеру до знакомства с P:T, ждала окончательного ревью с ехидным трепетом. Так и не поняла, какими правдами и неправдами она заслужила обзорные оценки выше восьмёрки. Тем более если рассматривать как "наследницу великого прошлого", кхе-кхе :-D
Чуть не написала к предыдущему посту, что развязка ветки Меняющегося Бога стала моим персональным "разочарованием 2017", но спойлер же.

Что особенно классно с боёвкой: отдалённо похожие пошаговые вещи неплохо играются, например, в Divinity Original Sin. Или даже Shadowrun: Dragonfall\Hong Kong. Но при побеге от Скорби в Убежище я испытала только неистовое желание выключить это или хотя бы скипнуть всю сцену (потом был баг с застреванием, и пришлось проходить её во второй раз).

I never could get on who's torment T:TON's title is based on
It must be player's.

2018-06-22 в 16:27 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Не очень много для игры, запиленной со средств кикстартера, но непозволительно много для игры, у которой было 4 года разработки
и за такие бабки
и для игры, поддержку которой бросили хд

а про локализацию - я же говорила может у тебя на коленке сделанная? пиратка в плане?

2018-06-22 в 22:50 

Deila Orey
technological wizardry
just Anra, какими правдами и неправдами она заслужила обзорные оценки выше восьмёрки

Вот куда пошли эти пять лимонов с кикстартера! хддд Я бы и восьмерку не поставила... :-D

Вообще, я бы, наверное, не рискнула после Нуменеры играть Плейнскейп. Побоялась бы нарваться на схожее творение.

Чуть не написала к предыдущему посту, что развязка ветки Меняющегося Бога стала моим персональным "разочарованием 2017", но спойлер же.

Мне постоянно было так обидно за этого мужика (( сделали его козлом отпущения ни за что

Но при побеге от Скорби в Убежище я испытала только неистовое желание выключить это или хотя бы скипнуть всю сцену (потом был баг с застреванием, и пришлось проходить её во второй раз).

Это из Миэль Авесты? УГХХХХХ я проходила ее раз пять. Первые два или три у меня забаговал бой, персонаж, который должен был делать ход, не двигался, не выполнял никаких действий, и пропустить я тоже не могла. В третий раз я была умнее и сразу пропустила его ход без попыток сделать что-нибудь, это сработало, но я слишком долго пыталась всех спасти, и в итоге получила ваншот от Скорби. Потом снова забаговал персонаж, но удалось от бага избавиться и пройти-таки до конца.

Самым унылым мне показался бой со Скорбью в Цветении, учитывая, что до этого я еще долго и нудно дралась с Первой Отверженной (я уже понимала, что это ничего не изменит, но), а теперь с растраченными шифрами и лечилками надо было держаться против Скорби "пока не зарядится вундервафля". В итоге вошла в стелс и сидела, скипая ходы.
Уныние воплощенное.

It must be player's.

хдддддд да

feyra, и за такие бабки

Пора встать под веселый роджер Фейра
Пора

а про локализацию - я же говорила может у тебя на коленке сделанная? пиратка в плане?

Естественно, у меня пиратка. Но делюкс хддд репак включает все патчи и официальную локализацию, по-моему, на шести языках. Это меня и пугает хддд
Читала на форуме, что испанская локализация тоже гугл транслейт

URL
2018-06-23 в 01:14 

just Anra
Deila Orey,
после Нуменеры играть Плейнскейп
Опасения капитулировали под натиском любопытства: если подобное, то как получилось, что до сих пор многие вспоминают с теплом и почти восторгом? Хотя во второй Fallout с похожей мотивацией я пока не смогла :-D

Самым унылым мне показался бой со Скорбью в Цветении
Это мой мозг милосердно не сохранил, спасибо ему XD

2018-06-24 в 23:27 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Пора встать под веселый роджер Фейра
Пора


даже если бы ЛИЧНО Я не платила, все равно - они требуют от людей бабки, значит, их контент на столько денег стоит, значит, он качественный хд

не репак пиратка, я имею в виду, а локализация не официальная, фанатская
господи дейла хдддддд прям очень хочешь меня на черную жемчужину обратно заманить хд не бойся я одной ногой тут

бля ну раз официальная то тут мы... бессильны...

2018-06-25 в 14:43 

Deila Orey
technological wizardry
feyra, даже если бы ЛИЧНО Я не платила, все равно - они требуют от людей бабки, значит, их контент на столько денег стоит, значит, он качественный хд

15 евросов с 67% скидкой? Ну, 15 евросов можно пожертвовать тем людям, которые слепили относительно рабочую игровую механику хдд со сценаристов за такие сюжеты я бы сама деньги брала, а автор боевки должен пострадавшим от нее больше, чем 15 евросов, чисто за моральный ущерб
А полноценные 45 евросов спустя год после выхода нетленки - это эребор, за те же деньги в 2015 можно было ДАИ купить. Учитывая, что 5 лимонов с Кикстартера ТОЖЕ ГДЕ-ТО БЫЛИ хддд

Хз, были люди, которым понравилась Нуменера, но опять же, мы в саду камней хд

бля ну раз официальная то тут мы... бессильны...

Там новые преколы обнаружились, в духе "этот бастард не вернул мне деньги" :lol: риол промтом переводили, похоже
Некоторые диалоги вообще сложно понять тк фразы не связаны друг с другом...... второй раз надо было на англицком ставить, но если бы я играла на англицком, я бы в жизни не догадалась, как переводить названия...

URL
2018-06-25 в 20:05 

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Deila Orey, 50 евросов без скидки - это сколько по их мнению игра стоит. От этой цены и отталкиваемся (немаленькой для изометрии от неизвестных разрабов)
Вот-вот, аргументы про соседей по той же стоимости только что вышедших и кикстартер плюсую

ЭТОТ БАСТАРД НЕ ВЕРНУЛ МНЕ ДЕНЬГИ.
Напишу в твой универ что ты играешь в хуевую локализацию и чтоб тебе задания в промте присылали, так и знай хдддд

2018-06-25 в 22:06 

Deila Orey
technological wizardry
feyra, изометрии чот притомили (( понимаю что это куда дешевле чем делать полноценное триде, но чот уже как-то ну не торт
Даже квесты последних лет, вон тот же Дримфолл Чаптерс, был триде, а эти все в изометрии закопались после Пилларсов проклятущих /0\ хоть бы уже стилизовали как-то интересно их, а то ну совсем

Напишу в твой универ что ты играешь в хуевую локализацию и чтоб тебе задания в промте присылали, так и знай хдддд

unzip run enjoy - расстегните молнию бегите получайте удовольствие хдддд
во мне столкнулись две равнозначные силы, моя ненависть к надмозгам и моя любовь к потраченным игорам
а также моя ненависть к дебильному лору нуменеры и моя любовь к несправедливо обиженному мужику
/0\
спаси меня Фейра я утопаю в потоках зла

URL
     

Dreamaking

главная