00:44 

let us collect ur data or STFU

Deila Orey
technological wizardry
Я человек, который пользуется джимейлом, фейсбуком и прочей фигней, которая законно (GDPR in its glory) экспроприирует данные. Я осторожный человек, который пользуется ими только для ирловых вещей (т.е. работа, реклама, новости, ирл знакомые и так далее). Для всего, что не касается ирла, акки никак не касаются моей реальной личности - даже скорее не в качестве защиты от статьи за расист-экстремисткие мемы (лол), а в качестве защиты от рандомных заинтересованных лиц, которые могут захотеть узнать мои ирловые имя-фамилию-адрес-телефон и так далее.

Для таких целей я держу емейл на сервисе, который довольно популярен в определенных кругах как сервис нам-плевать-на-ваши-данные и мы-не-читаем-ваши-письма. Держу-не тужу, ребята честно делают свою работу, меня не донимают, на этот мейл повязано несколько моих сетевых акков.
И вот пришел день, когда я захотела зарегаться на твиторе. И твитор сказал мне: oops, something went wrong. ?? спросила я после пяти одинаково неудачных попыток, и открыла консоль. 403 Forbidden, ответствовала консоль.

При попытке просмотреть твиты официального твитор-аккаунта моего мейл-сервиса Твитор любезно уведомляет о "подозрительной деятельности" данного юзера. Штош, подозрительная деятельность подозрительна: мейл-сервис твитнул о том, что аппка Твитора может собирать немало личных данных юзера, когда она открыта, и что такие аппки не труъ. На реддите обнаружился тред людей с мейлами этого сервиса, которые не могут зарегистрироваться. Хм, сказала я и попробовала зарегистрировать тест на мейл тест эт джимейл дот ком. Не вопрос, ответил Твитор и зарегистрировал без проблем.

Как будущий комплюхтер саентист, уже пару раз собиравший чужие данные с твитора, я знаю, для чего используется твитор людьми, которым есть чем заняться: для сбора данных. С целью направленной рекламы, в основном, не для поиска террористов (хотя и про такие проекты тоже слышала, но у меня есть некоторые сомнения, что террористы твитят о своих террор-планах на сегодня). Очень, очень много сбора данных. В комплекте с джимейлом, пожалуй, самым популярным мейл-сервисом на сегодня, твитор являет из себя огромную папку "ето я, живу здесь, хожу тут, вот так я провожу свое время, а вот об этом я сегодня думал на ланче". Мне совсем не нужно, чтобы твиторские посты имели какую-то связь с моим близким к ирл аккаунтом. Мой запасной мейл-сервис - отличный способ этого избежать, поскольку они собирают приблизительно 0 личных данных, хоть и не слишком удобны в использовании.

Но, похоже, твитор попросту не позволяет зарегистрировать акк, если ты указываешь емейл этого сервиса. Реддит-тред совсем неиллюзорно намекает.
Написала в поддержку Твиттера. Интересно, что мне ответят... если ответят ¯\_(ツ)_/¯

@темы: random

URL
Комментарии
2018-08-06 в 08:16 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Deila Orey, а можно мне в умыл шепнуть, какой такой имейл-сервис не собирает данные? Спасибо)

2018-08-06 в 09:21 

Deila Orey
technological wizardry
Katherine Shep., я пользуюсь tutanota.com, немецкий сервис, у них разные другие aliases тоже есть )

URL
     

Dreamaking

главная